Комитет администрации г. Славгорода Алтайского края по образованию

658820, Алтайский край, г. Славгород, ул. Карла Либкнехта, 136
тел. 8 (385-68) 5-15-45, факс 8 (385-68) 5-17-86, slavgorod@22edu.ru

Меню сайта

 Министерство просвещения Российской Федерации  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  Официальный сайт Алтайского края  Министерство образования и науки Алтайского края Сетевой край. Образование Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы  Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов  Официальный сайт государственной итоговой аттестации в Алтайском крае  Госуслуги  Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества образования  Алтайский институт развития образования имени А.М. Топорова  Родителям школьников Алтайского края об информационной безопасности  Телефон доверия для детей ,подростков и их родителей  Счастливое детство в семье

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Telegram

Вход на сайт

Поиск

 Телефонный справочник

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 Горячая линия

Архив записей

 Электронная запись в детский сад  Электронная запись в школу  Электронная очередь  Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников  Опрос общественного мнения о ходе реализации национальных проектов в Алтайском крае  Персонифицированное финансирование дополнительного образования  Профилактика коронавируса  Другое дело

04:41
​Городская военно-спортивная игра «Зарничка»
​Городская военно-спортивная игра «Зарничка», зародившаяся в 60-е годы проводится и в наши дни. "Зарничка" была одной из самых любимых игр советских школьников. До сих пор, в памяти выросших и повзрослевших пионеров, сохранились воспоминания о том, как они добирались в «штаб» с «секретным донесением», готовили в котелках еду на «полевой кухне», перевязывали «раненых» и срывали погоны с «противника».
1 и 2 марта 2021 года в рамках реализации плана мероприятий Российского Движения Школьников на базе Центра военно-патриотического воспитания «Десантник» проходила военно-патриотическая игра «Зарничка» для учащихся общеобразовательных организаций. Организатор игры  МБОУ ДО «Центр творчества детей и молодежи». В проведении игры приняли участие активисты Российского движения школьников и волонтеры.
В игре участвовали учащиеся 3 – 4  классов, объединенные в команды по 6 человек в сопровождении 1 руководителя. Всего приняли участие в «Зарничке» ​ – ​ 52 ученика. В первый день участвовали 4 команды. 
По итогам игры места распределились следующим образом:
1 место – МБОУ «Семеновская СОШ»,
2 место – МБОУ «Покровская СОШ»,
3 место – филиал МБОУ «Славгородская СОШ» - «Максимовская ООШ». 
Грамотой за лучшую сдачу рапорта награждена - МБОУ «Семеновская СОШ»,
сертификат участника и грамоту за лучшую эмблему получил - филиал​ МБОУ «СОШ № 13» - «СОШ № 9».
Во второй день 6 команд: 
По итогам игры места​ распределились следующим образом:
1 место – МБОУ «СОШ № 13»,
2 место – МБОУ «СОШ № 10»,
3 место – МБОУ «Славгородская СОШ»,
Грамоту за лучшую эмблему получила – «Славгородская СОШ»,
Грамотой за лучшую сдачу рапорта награждена– МБОУ​ «СОШ № 13»,
Сертификат участника получили - МБОУ «СОШ № 21», МБОУ «СОШ № 15», МБОУ «Лицей № 17».
Во время «Зарнички» всё было по-настоящему: ребята сдавали «рапорт», исполняли строевую песню, шли строевым шагом.  «Главнокомандующий игры» был – инструктор военно-патриотического клуба «Десантник» Анатолий Александрович Лантушенко. Получив маршрутные листы, командам необходимо было пройти 8 станций. На них они попробовали себя в роли сапёров, "обезвреживая мины" ; связистов, налаживая связь со штабом, протянув кабель к назначенному месту; разведчиков, расшифровывая текст и узнавая пароль; снайперов, проявляя меткость попадания мяча в мишень. Свою спортивную подготовку ребята показывали, совершив настоящий марш-бросок. Участки игры командой дружно загружали в машину "боевые припасы". На станции «Медпункт» оказывали первую помощь. На станции "Склад"  нужно было правильно назвать воинскую одежду, необходимую солдату.  Все участники проявили такие важные качества, как чувство товарищества, смелость, находчивость и выносливость. Наблюдателями и помощниками игры были активисты РДШ.
​ После силовых упражнений и интеллектуального штурма аппетит у всех разыгрался не на шутку. Пока жюри подводило итоги игры, на свежем воздухе была организованна «Полевая кухня». Ребята пообедали гречневой кашей и  чаем. Обед оказался на свежем воздухе  вкусными, как никогда! Слова благодарности выражаем военной части 58133-9 города Славгорода, за помощь в организации игры.
Ребята поделились впечатлениями, рассказав, что благодаря военно-патриотической игре «Зарничка», они еще с большим уважением стали относиться к военным, чья профессия – защищать и беречь Родину!
 Все команды отлично подготовились к игре и остались довольны. Ежегодное проведение «Зарнички» для младших школьников стало ещё одной доброй традицией нашего города.​ ​ ​

 





​ ​ ​ ​
Просмотров: 153 | Добавил: slavg_iform
Всего комментариев: 0
avatar