Комитет администрации г. Славгорода Алтайского края по образованию

658820, Алтайский край, г. Славгород, ул. Карла Либкнехта, 136
тел. 8 (385-68) 5-15-45, факс 8 (385-68) 5-17-86, slavgorod@22edu.ru

Меню сайта

 Министерство просвещения Российской Федерации  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  Официальный сайт Алтайского края  Министерство образования и науки Алтайского края Сетевой край. Образование Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы  Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов  Официальный сайт государственной итоговой аттестации в Алтайском крае  Госуслуги  Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества образования  Алтайский институт развития образования имени А.М. Топорова  Родителям школьников Алтайского края об информационной безопасности  Телефон доверия для детей ,подростков и их родителей  Счастливое детство в семье

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Telegram

Вход на сайт

Поиск

 Телефонный справочник

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
 Горячая линия

Архив записей

 Электронная запись в детский сад  Электронная запись в школу  Электронная очередь  Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников  Опрос общественного мнения о ходе реализации национальных проектов в Алтайском крае  Персонифицированное финансирование дополнительного образования  Профилактика коронавируса  Другое дело

11:47
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности взрослых при перевозке детей-пассажиров
Анонс: ГИБДД обращает внимание водителей на необходимость строгого соблюдения Правил дорожного движения при перевозке детей-пассажиров.
По данным статистики аварийности за 8 месяцев текущего года в Алтайском крае произошло 116 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - пассажиров, в которых 5 несовершеннолетних погибло и 152 получили ранения. 
Большинство пострадавших детей в момент ДТП находились в автомобилях со своими родителями, родственниками и знакомыми. Практически в каждой такой дорожной аварии водители, в салоне автомобиля которых находились дети, допустили различные нарушения Правил дорожного движения. При этом каждый четвертый ребенок, пострадавший в ДТП, получил ранения из-за пренебрежения правилами перевозки детей: по причине отсутствия детского удерживающего устройства или неиспользования ремней безопасности.
Вот лишь один пример, который демонстрирует трагический итог халатной безответственности взрослых участников дорожного движения. 
Трагедия произошла в Петропавловском районе. 29.08.2022 в вечернее время, на полевой дороге, водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, допустил опрокидывание автомобиля ВАЗ 111130-21. В этот момент в автомобиле находилась женщина с двумя детьми. Малолетняя девочка, находящаяся на переднем пассажирском сиденье на руках у матери, выпав из автомобиля, получила ранения, не совместимые с жизнью. 11-летний мальчик, находящийся на заднем пассажирском сиденье, был доставлен в медицинское учреждение для оказания помощи. Женщина-пассажир и водитель за медицинской помощью не обратились. В момент ДТП никто из его участников не был пристегнут ремнями безопасности.
В связи с неутешительной статистикой Госавтоинспекция Алтайского края призывает водителей-родителей более серьезно относиться к безопасности своих детей, не только использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности, но и строжайшим образом соблюдать все Правила дорожного движения.
Напоминаем, что согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в автомобиле допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств (ДУУ), от 7 до 12 лет – на заднем сиденье автомобиля с использованием ДУУ или ремней безопасности; на переднем сиденье – только с ДУУ. Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка. Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения транспортного средства до его полной остановки.
За нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Помните, что ни один штраф не сравнится с жизнью и здоровьем детей. Уберечь ребенка от трагедий на дороге – долг каждого взрослого. Будьте дисциплинированными, аккуратными и вежливыми водителями!  Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое. Берегите свою жизнь и сохраните жизнь своих детей!



Просмотров: 32 | Добавил: slavg_iform
Всего комментариев: 0
avatar